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28 janvier 2011

Boudin blanc aux morilles maison

RECETTE BOUDIN BLANC AUX MORILLES MAISON

boudinblanc

 

Ingrédients


Pour la chair :


500 g de lard gras
125 g de filet de porc
125 g de filet de veau
50 cl de lait
20 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de cognac
350 g d’oignons
quelques morilles
2 échalotes
1 cuillères à café de gingembre
2 cuillères à café curry
2 cuillères à café de coriandre
1 cuillères à café de cumin
4 œufs


Pour le bouillon :


1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
3 clous de girofle


 

Préparation et cuisson


 

 Préparez la farce, déchirez la mie de pain.

 

 Dans 1 saladier disposer la mie de pain et arrosez là de lait, puis laisser gonfler 40 min à T° ambiante.

 

 Pelez et haché oignons et échalotes et faites revenir à la poêle avec les morilles, le Hachi doit devenir translucide.

 

 Couper le lard en gros dés et passé les viandes de porc et de veau au mixeur.

 

 Préparer le bouillon et porter le à ébullition.

  Faites tremper les boyaux 15 minutes dans de l’eau froide.

  Quand la mie est bien imbibée, ajoutez les viandes, le Hachi d’oignons et échalotes, les jaunes d’œuf, les épices. Bien mélanger !

 

 Nouez le bas des boyaux et remplissez de la chair à boudin en tassant (il ne doit pas y avoir de bulle d’air), terminé en nouant le haut du boudin.

 

 Plongez les boudins dans le bouillon juste frémissant mais non bouillant (les boyaux éclateraient) pendant 20 minutes puis laisser refroidir dans le jus.




 

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