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SEBATTITUDE41
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15 janvier 2012

RECETTE DU "SEBBACON"

15022012120

 

Comment se faire plaisir avec un hamburger 90% diététique sans matière grasse ou presque!!!!!

Pour les pains:

Ingrédients (pour 8 pains)


- 12,5 cl d’eau
- 17,5 cl de lait écrémé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 300 g de farine T55, 200 g de farine au blé complet ou céréales
- 21g de levure boulangère

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la map et mettre programmation pâte (1h30).
A la fin du programme, faire 8 boules de pain.
Laisser reposer 30 minutes.
Vaporiser les hamburgers d’eau et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire au four pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Garniture:

750 g de viande hachée de boeuf
Bacon (2 par sebbacon)
2 tomates
concombres
1 pot de tomates hachée (attention au lipides pas plus de 2g)
2 oignons rouges
emmental ou autre suivant les goûts (2 par sebbacon)
épices, poivres et sel

Assemblage de la bête:

à 3 minutes de la fin de cuisson des pains, sortez les et laisser les refroidir.
Pendant ce temps mouler la viande hachée (avec un ramequin par ex),salé,poivrer et épicer et faites cuire ses steacks hachés fraichemment préparé!(réserver)
Couper les légumes en rondelles.
Les pains refroidis (qu'ils sont beaux!!!) coupés les en 2 et reserver les chapeaux.
procéder à la mise en place du sebbacon: étaler de la tomate hachée, mettre les oignons rouges,une tranche de fromage,une tranche de bacon,des rondelles de tomate et des rondelles de concombre,le steack haché,et refaire une autre couche à l'inverse en finnissant obligatoirement par la tracnhe de fromage.
Mettre au four toujours à 200°c (sans le chapeau) jusqu'a sentir cette bonne odeur de "sebbacon" (environ 5 min) puis remettre le chapeau et laissez encore 1 à 2 min dans le four.


Sortez le "Sebbacon",goûter, pleurer!!!!!

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